Süß oder salzig – das ist hier die Frage! Ich gehöre eher nicht zu den Naschkatzen, daher bestelle ich auch im Restaurant lieber eine Vor- als eine Nachspeise. Letztens wollte ich jedoch meinen Mann mit einem Drei-Gänge-Menü überraschen, daher musste ein einfaches und leckeres Dessert her. Ich habe mich für eine fruchtige Nachspeise mit Himbeeren entschieden, die man gut vorbereiten kann: ein Himbeer-Schichtdessert.
Das braucht ihr für das Himbeer-Schichtdessert (2 große Gläser):
4 Kakao-Butterkekse
30 g weiche Butter
250 g TK Himbeeren
100 g Frischkäse
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Sahne
Und so geht’s:
- Als erstes werden die Kakao-Butterkekse zerbröselt und mit der weichen Butter vermengt. Das ist die erste Schicht des Desserts, die ihr auch schon in die Gläser geben und etwas andrücken könnt.
- Nun werden die Himbeeren in einem Topf auf geringer Hitze oder alternativ in der Mikrowelle aufgetaut.
- Dann wird der Vanillezucker in den Frischkäse eingerührt. Die Sahne wird steif geschlagen und vorsichtig mit dem Frischkäse vermengt.
- Jetzt geht es an das Schichten. Gebt etwa die Hälfte der Frischkäse-Masse auf den Keksboden. Darauf folgt eine großzügige Schicht Himbeeren. Als Abschluss kommt die zweite Hälfte der Frischkäse-Creme. Wenn ihr wollt, könnt ihr die Himbeeren und die Frischkäse-Sahne natürlich in noch mehr Schichten aufteilen.
- Am besten lasst ihr das Himbeer-Schichtdessert eine Weile im Kühlschrank durchkühlen. Dann braucht ihr nur noch einen langen Löffel… Guten Appetit!
6 Kommentare
Yammie, das klingt lecker! 🙂
Das Dessert ist auch wirklich lecker! 🙂
Ich liebe Himbeeren! Danke für das Rezept! ❤
Sehr gerne! 🙂
Einfach und lecker – klingt gut! (:
Schreib mir gerne deine Meinung, wenn du es ausprobiert hast! 🙂