Meine kleine Maus hat letztes Jahr ihren ersten Geburtstag gefeiert. Es waren vier kleine Gäste mit ihren Mamas da, zwei am Vormittag und zwei am Nachmittag. Und das hat völlig gereicht! 😀 Selbstverständlich gab es allerhand zu essen und zu trinken. Doch was wäre ein Geburtstag ohne Geburtstagskuchen? Hier kommt mein Rezept für einen zuckerfreien Kuchen für den ersten Geburtstag.
Das braucht ihr für den Geburtstagskuchen:
280 g Weizenmehl
1 EL Backpulver
3 reife Bio-Bananen
60 ml Rapsöl
1 Ei
1 Prise Salz
1 Bio-Apfel
Und so geht’s:
- Zuerst wird in einer Rührschüssel das Ei mit dem Öl schaumig geschlagen.
- Dann wird das Mehl und das Backpulver sowie die Bananen hinzugegeben. Nachdem die Bananen mit der Gabel etwas zerdrückt wurden, werden alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem glatten, zähen Teig verarbeitet.
- Zum Schluss wird noch der Apfel geschält, in kleine Stücke geschnitten und in den Teig gerührt.
- Und schon seid ihr fertig! Jetzt kann der Teig in eine gut gefettete Kastenform und bei 170°C Ober-/Unterhitze für etwa eine Stunde in den vorgeheizten Ofen. Da jeder Ofen anders ist, macht auf jeden Fall die Stäbchenprobe!
- Nach dem Auskühlen kann der zuckerfreie Geburtstagskuchen noch verziert werden. Ich habe ihn nur mit einer Geburtstagskerze dekoriert. Happy birthday und lasst es euch schmecken!
1 Kommentar
Ich habe einen ähnlichen Kuchen letztens gebacken und ich muss sagen, der schmeckte nicht nur den Kleinen. 😉 LG, Marie